からだがよろこぶ 新イタリアン薬膳
歯と歯ぐきが気になる人に…「ししゃもと胡桃の夏野菜サラダ」
材料(3〜4人分)
五味子ドレッシング
・ りんご酢
100cc
・ 五味子
大さじ1
・ オリーブ油
60cc
・ 塩・こしょう
適量
・ レモン汁
1個分
・ ケッパー
大さじ1
・ 黒オリーブ
8個
・ 白ワイン
30cc
ししゃも
(小麦粉・サラダ油)
6〜8尾
(適量)
白いんげんまめ
(缶詰でも可)
1/2カップ
オクラ
4〜5本
ヤングコーン
4〜5本
トレビス
3〜4枚
リーフレタス
3枚
カリフラワー
小房5〜6個
ラディッシュ
2個
くるみ
5個