脂肪肝が心配な人に… 鶏レバー煮込みベニス風 (ターメリックライス添え)

材料(4人分)

ソースをつくる。すりつぶしたアンチョビーと芯を取ってすりおろしたニンニク、オリーブ油を混ぜ、沸騰させないように弱火でじっくりと風味を出す。
ニンニク、アンチョビー、オリーブ油を弱火にかけ、混ぜながら風味を出す。
ズッキーニは縦に四等分、パプリカは縦に八等分にして種を取る。カボチャは皮つきのまま薄切りにする。厚揚げは横に1センチ厚さに切る。それぞれ網に載せて直火で焼く。
ジャガイモは丸のままゆでて半分に切る。カリフラワーは小房に分けて固めにゆでる。
ニンジン・セロリは生のまま食べやすい長さに切る。
パンを添えて大皿に盛りつけ、のソースを添える。