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鶏レバーはたっぷりの水でよくもみ洗いする。 繊維に沿って切り牛乳に浸して臭みを抜く。 サンザシはひたひたの水に入れて柔らかくする。 |
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玉ネギは縦の繊維に沿って薄切りにし、 バター20gで茶色くなるまで弱火でゆっくり炒め、取り出しておく。 |
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鶏レバーはペーパーなどで水気を拭き取り、塩・コショウをしておく。 | ||
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フライパンにオリーブ油とつぶしたニンニクを入れて火にかけ、![]() |
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色が変わったら白ワインを注ぐ。![]() |
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残りのバター20gと塩・コショウ、しょう油、ウースターソースで味を調える。 | ||
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ターメリックライスは、材料をすべて炊飯器に入れて普通に炊いておく。
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器にターメリックライスを盛り、鶏レバーの煮込みを乗せ、ピクルスを添える。 |