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サーモンの切り身は、両面に塩・こしょうをふり軽く小麦粉をまぶす。 | ||
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フライパンにオリーブ油を熱してサーモンの皮目を下にし、中火でカリッと焼き、裏返して弱火で火を通す。 | ||
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菜の花は塩を入れた熱湯でゆでて、水に取らずにザルに上げて塩とみりんをふり下味をつける。カリフラワーは小房に分けてゆで、カレーピクルス液に漬けておく。 | ||
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フライパンにバルサミコ酢としょうゆを入れてとろみが出るまで煮詰めたら、オリーブ油を入れ、塩で味を調える。
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お皿に菜の花を敷き、上にサーモンを載せてフェネルをふんわりと盛る。 | ||
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まわりにカレーピクルスと黒オリーブを飾りバルサミコソースを添える。 |