| あさつきは8本を飾り用に残し、残りはみじん切りに。 しそ3枚の柄を取り細切りにして水に放す。残りはみじん切りにする。 |
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| ケッパーは荒くきざむ。アボカドの皮をむき5mmの角切りにする。 | |||
| ほたて貝と白身魚の刺身を5〜6mmにたたいておく。 | |||
| 小ボウルにオリーブ油と薄口しょうゆ、おろしわさびを入れてよく混ぜ合わせる。 | |||
| 飾り用のあさつきと細切りのしそを残し、ボウルに |
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プリン用の型などに
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| 細切りのしそと水で戻した海藻サラダをあしらい、タルタルの脇に半月に切ったすだちを添え、上にクコとまつの実を載せてあさつきを立て掛ける。 |