れんこんはビタミンC、カリウム、食物繊維が豊富です。強い抗酸化力をもつパプリカを加え、常備菜の一品におすすめです。
■耐熱容器:耐熱ガラス、陶器・磁器で金箔や銀箔のないもの、耐熱温度140℃以上のプラスチック容器など
■ラップ
■れんこん………………… | 120g |
■パプリカ(オレンジ)…… | 1/2個 |
■酢水……………………… | 酢 大さじ1 |
水 200cc |
■しょうゆ……………… | 大さじ1 |
■みりん………………… | 大さじ1/2 |
■植物油………………… | 大さじ1/2 |
■赤唐辛子(小口切り)… | 1/4本 |
![]() |
電子レンジの使用時間は、500Wを使用した場合の加熱時間です。加熱時間は、機種によって異なりますので、様子を見ながら加熱してください。 |
---|