

抗酸化作用のあるβカロテン豊富なにんじんと、脂質・糖質の代謝に欠かせないビタミンB群豊富な豚肉との組み合わせです。認知症の予防に効果的といわれる成分(クルクミン)を含むカレー粉を使い、味にメリハリをつけます。また、パセリは認知症や老化予防に効果的な抗酸化物質が豊富です。



■アルミホイル

| ■豚もも肉薄切り………… | 160g |
| ■塩・こしょう…………… | 少々 |
| ■にんじん………………… | 1/2本 |
| ■セロリ…………………… | 10cm |
| ■カレー粉…………… | 小さじ1 |
| ■オリーブ油………… | 小さじ1 |
| ■パセリ(彩り)……… | 1房 |


| オーブントースターは機種によって火力が違うので、様子を見ながら加熱時間を調整しましょう。このレシピでは、何も書いていないときは強で1,200W、弱の場合は650Wにしています。 |
