健康レシピ12月作り方 12月  
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豚ヒレステーキクリームソース
〜良質なたんぱく質で肝機能を高めよう〜
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 (1人分)
 ●エネルギー量 266kcal
 ●塩分 2.0g
 ●調理時間 20分
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  材料(4人分)  
  豚ヒレ肉

こしょう
小麦粉
にんにく
ベーコン
サラダ油

A
牛乳
生クリーム

粒マスタード
500g
小1/2
少々
少々
1片
1枚
大1・1/2


2/3カップ
1/3カップ

大1〜2
 
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image 作り方    
 
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1 豚ヒレ肉は8切れに切り、厚みを開いて形をととのえ(ポイント〈1〉)、塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
2   にんにくはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切る。
 
3 フライパンにサラダ油大1を熱し1.をソテーして中まで火を通し皿にとる。
4   サラダ油大1/2で、にんにく、ベーコンを炒め、香りが出たらAを注ぎ(ポイント〈2〉)、煮立ったら弱火で15分煮る。
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5 4.に豚ヒレ肉を戻し(ポイント〈3〉)、粒マスタードを加えてひと煮する。
     
 
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image ポイント image
image 〈1〉豚ヒレ肉は少したたいてから焼くと、仕上がりがやわらかくなります。
〈2〉にんにくとベーコンは香りと旨味を引き出すアクセント素材。
   淡白な味の肉でもコクのある仕上がりになります。
〈3〉豚肉は火をあまり通しすぎるとパサつきます。別に焼いて、仕上がりにソースと合わせましょう。
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