1人分:エネルギー 187kcal/塩分:2.0g
えび(殻つき)
A:塩・酒・片栗粉
しょうが(みじん切り)
にんにく(みじん切り)
長ねぎ(みじん切り)
B:トマトケチャップ
砂糖・しょうゆ・豆板醤
鶏がらスープの素
水
20尾
各適量
1片
1片
10cm
大さじ3
各小さじ1
小さじ1
1/2カップ
水溶き片栗粉
水・片栗粉
サラダ油
ごま油
各大さじ1
大さじ2
小さじ1/2
メインのおかず+常備菜+付け合わせ+ごはん(150g)で
1人分:エネルギー 563kcal/塩分:2.9g
えびのチリソース炒め
長ねぎ
グリーンアスパラガス
春巻の皮
1/2人分
10cm
1本
2枚
大葉
小麦粉のり
小麦粉・水
サラダ油
4枚
各小さじ1程度
適量
日もちの目安:冷蔵庫で4~5日
1人分:1/4量分
きゅうり
かぶ
キャベツ
みょうが
1本
1個
2枚
2個
A:酢
はちみつ
塩
大さじ3
大さじ2
少々
かぼちゃ
めんつゆ(3倍濃縮)
水
2切れ
大さじ1/2
大さじ1~2