





野菜の煮込み料理ラタトゥイユにひき肉を加え、カレー仕立てにしたレシピは、夏におすすめの一品です。カレー粉や赤とうがらし、にんにく、しょうがなど、血行をよくして代謝を高めるスパイスや香味野菜をたっぷりと使っています。スパイシーな料理は、暑さで食欲のないときでもおいしく食べられます。なすやズッキーニ、パプリカなど、夏野菜をバランスよく使ったこの一皿で、ビタミンやミネラルなどの栄養も補給しましょう。

| 合いびき肉………………………… | 100g |
| にんにく…………………………… | 1/2かけ |
| しょうが…………………………… | 1/2かけ (親指の先程度) |
| たまねぎ…………………………… | 1/2個 |
| セロリ……………………………… | 1/2本 |
| パプリカ…………………………… | 1/4個 |
| なす………………………………… | 1本 |
| ズッキーニ……………………… | 1/2本 |
| オリーブ油……………………… | 小さじ2 |
| (A)カレー粉………………………… | 大さじ1 |
| トマト缶(カットタイプ)…… | 1/2缶 |
| プレーンヨーグルト…………… | 1/2カップ |
| 赤とうがらし…………………… | 1本 |
| ローリエ………………………… | 1枚 |
| ケチャップ……………………… | 大さじ1 |
| 塩………………………………… | 小さじ1/3 |
| こしょう………………………… | 少々 |
| ガラムマサラ…………………………… | 小さじ1 |
| ごはん…………………………………… | 300g |

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