アスパラガスはカロテンやビタミンCが豊富な緑黄色野菜であるほか、さらにアスパラギン酸というアミノ酸を含むのが特徴です。アスパラギン酸には乳酸の分解を促進する働きがあるため、疲労回復の効果が期待できます。これに、滋養強壮作用をもつにんにく、ビタミンAやコラーゲンを含む鶏手羽もとを加えたレシピは、スタミナアップの強い味方。ボリュームのある一品ですが、蒸し焼きにして油は少量しか使わないので、意外に低エネルギーです。
鶏手羽もと………………………… | 6本 |
塩…………………………………… | 小さじ1/4 |
こしょう…………………………… | 少々 |
アスパラガス……………………… | 6 本(200g) |
にんにく…………………………………… | 2かけ |
オリーブ油………………………………… | 小さじ1 |
レモン(くし形切り)…………………… | 2切れ |
2.
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