冷製豆腐カルボナーラ
エネルギー478kcal 食塩相当量 1.6g (1人分)
材料 |
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| サラダスパゲッティ |
200g |
| かいわれ大根 |
1パック(100g) |
| みょうが |
2個(20g) |
| しょうが |
1片(20g) |
| こねぎ |
4本(25g) |
| ベーコン |
40g |
| 大葉 |
8枚(8g) |
| 黒こしょう |
少々 |
| 〈豆腐ソース〉 |
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| 木綿豆腐 |
1丁(300g) |
| 生クリーム |
1/2カップ(100g) |
| 牛乳 |
1/2カップ(105g) |
| 粉チーズ |
大さじ4(24g) |
| 塩 |
小さじ2/3(4g) |
| 卵黄 |
2個(32g) |
たいのカルパッチョ
エネルギー158kcal 食塩相当量 0.9g (1人分)
材料 |
| たい(刺身用さく) |
240g |
| トマト |
2個(400g) |
| ラディッシュ |
4個(40g) |
| 赤たまねぎ |
1/4個(50g) |
| クレソン |
8本(40g) |
| こねぎ |
4本(25g) |
| 〈ドレッシング〉 |
| オリーブ油 |
大さじ1(12g) |
| みりん |
大さじ1(18g) |
| レモン汁 |
大さじ2(30g) |
| しょうゆ |
大さじ1(18g) |
| ゆずこしょう |
小さじ1/2(3g) |
作り方 |
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| 1. |
ドレッシングの材料を合わせておく。 |
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| 2. |
たいはそぎ切り、トマト、ラディッシュは薄切りにする。赤たまねぎは縦にスライスする。クレソンは食べやすい長さに切り、こねぎは小口切りにする。 |
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| 3. |
皿にトマトを敷き、たいをのせる。その上にラディッシュ、赤たまねぎ、クレソンをのせ、1を掛け、こねぎを散らす。 |
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