12月 オーブントースターで作る簡単ヘルシーレシピ

野菜の包み焼き

温野菜サラダやつけあわせの一品におすすめ! 免疫力、認知機能をアップする抗酸化物質が豊富な色とりどりの野菜を気軽に蒸し焼きにしていただきます。旬の野菜をそのまま味わっても、お好みのソースをつけてもよいでしょう。

料理写真
写真は2人分
分量2人分 料理時間20分 熱量32Kcal 塩分0.2g

調理道具

アルミホイル

材料

かぼちゃ……………… 30g
にんじん……………… 20g
ブロッコリー………… 2房
れんこん……………… 20g
レタス………………… 2枚
塩・こしょう………… 少々
ポイント 使う野菜は葉物から根菜類まで、旬の野菜を活用しましょう。

つくり方

  1. 野菜をそれぞれ2切れに切り分ける。
  2. アルミホイルを広げてレタスをしき、その上にほかの野菜を乗せる。
  3. 2に軽く塩・こしょうをふり、全体をアルミホイルで包んでオーブントースターの強で15分焼く。
オーブントースターは機種によって火力が違うので、様子を見ながら加熱時間を調整しましょう。このレシピでは、何も書いていないときは強で1,200W、弱の場合は650Wにしています。
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