(1人分)
●エネルギー量 221kcal
●塩分 1.8g
●調理時間 35分
えび(殻つき)
紋甲いか
帆立貝柱
にんにく
塩
あらびきこしょう
ハーブ
タイム
ローズマリー
バジル
パン粉
オリーブオイル
レモン
12尾
2枚
4個
2片
小1/2
少々
少々
少々
少々
1/2カップ
大1
1個
えびは殻つきのまま背から開いて背ワタをとる。(
ポイント
〈1〉)
いかは鹿の子に切り目を入れて大きく切る。帆立貝柱は厚みを半分に切る。にんにくはみじん切りにする。
天板にクッキングシートを敷き、1、2を並べ(
ポイント
〈2〉)、塩、あらびきこしょう、ちぎったハーブをちらす。
にんにく、パン粉を全体にふる。(
ポイント
〈3〉)
さらにオリーブオイルをふりかけ、200℃のオーブンで15〜20分焼く。仕上がりにレモン汁をかける。
〈1〉旨味の素はえびの殻にあります。食べるときは少し面倒ですが、殻ごと使います。
背に切り目を入れると火通りもよくなります。
〈2〉天板には素材を均等に重ならないように並べ、火通りを均一にします。
〈3〉ハーブやにんにくは少ない塩分でも美味しく仕上がるお助け素材です。
パン粉は淡白なシーフードにボリュームと旨味をそえます。
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