健康レシピ12月作り方 1月  
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魚介のハーブ焼き
〜低塩分でヘルシーに〜
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 (1人分)
 ●エネルギー量 221kcal
 ●塩分 1.8g
 ●調理時間 35分
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  材料(4人分)  
  えび(殻つき)
紋甲いか
帆立貝柱
にんにく

あらびきこしょう

ハーブ
タイム
ローズマリー
バジル

パン粉
オリーブオイル
レモン
12尾
2枚
4個
2片
小1/2
少々


少々
少々
少々

1/2カップ
大1
1個
 
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image 作り方    
 
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1 えびは殻つきのまま背から開いて背ワタをとる。(ポイント〈1〉)
2   いかは鹿の子に切り目を入れて大きく切る。帆立貝柱は厚みを半分に切る。にんにくはみじん切りにする。
 
3 天板にクッキングシートを敷き、1、2を並べ(ポイント〈2〉)、塩、あらびきこしょう、ちぎったハーブをちらす。
     
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4 にんにく、パン粉を全体にふる。(ポイント〈3〉)
5   さらにオリーブオイルをふりかけ、200℃のオーブンで15〜20分焼く。仕上がりにレモン汁をかける。
 
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image ポイント image
image 〈1〉旨味の素はえびの殻にあります。食べるときは少し面倒ですが、殻ごと使います。
   背に切り目を入れると火通りもよくなります。
〈2〉天板には素材を均等に重ならないように並べ、火通りを均一にします。
〈3〉ハーブやにんにくは少ない塩分でも美味しく仕上がるお助け素材です。
   パン粉は淡白なシーフードにボリュームと旨味をそえます。
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