1人分:エネルギー 259kcal/塩分:10g
鶏もも肉
塩
こしょう
A:プレーンヨーグルト
カレー粉
トマトケチャップ
にんにくのすりおろし
小2枚(約400g)
小さじ1/2
少々
1/2カップ
小さじ2
大さじ1
1片分
サラダ油
キャベツ
トマト
小さじ2
2枚
1個
メインのおかず+常備菜+付け合わせ+ごはん(150g)で
1人分:エネルギー 598kcal/塩分:2.3g
タンドリーチキン
玉ねぎ
かぼちゃ
ピーマン
1人分
30g
5mm幅1切れ
1/2個
塩
サラダ油
ラー油
少々
小さじ1/4
小さじ1/4
日もちの目安:保存瓶で約2週間、その他の器などでは4~5日程度
1人分:1/8量分
パプリカ(赤・黄)
セロリ
グリーンアスパラガス
オリーブオイル
白ワイン
各1個
1本
6本
大さじ1
大さじ2
A:酢
水
砂糖
にんにく
(半分に切ったもの)
粒黒こしょう
赤唐がらし
塩
1/2カップ
1カップ
小さじ2
1片分
4~8粒
2本
小さじ1
ミニトマト
塩・こしょう
乾燥ハーブ
(バジルやハーブミックスなど)
オリーブオイル
2個
各少々
少々
少々