1人分:エネルギー 197kcal/塩分:1.7g
真鱈
A:酒
しょうが汁
塩
片栗粉
揚げ油
だいこん
4切
大さじ1
1片分
適量
適量
適量
10cm
だいこんの葉
きのこ類(しめじ・まいたけ)
水
昆布
B:しょうゆ・みりん
適量
各1パック
1カップ
5×5cm角
各大さじ2
メインのおかず+常備菜+付け合わせ+ごはん(150g)で
1人分:エネルギー 599kcal/塩分:2.6g
鱈の竜田揚げ
長ねぎ
乾ししいたけ
にんじん
サラダ油
1切分
5cm
1枚
1/8本
小さじ1/2
A:乾ししいたけのもどし汁
しょうゆ
砂糖
酢
片栗粉
大さじ3
小さじ1/2
小さじ1/2
小さじ1
小さじ1/2
日もちの目安:保存瓶で約2週間、その他の器などでは4~5日程度
1人分:1/8量分
長芋
にんじん
きゅうり
長ねぎ
しょうが
ごま油
赤唐がらし(輪切り)
10cm
小1本
(又は大1/2本)
1本
10cm
1片
大さじ1
適量
A:酢
砂糖
しょうゆ
塩
1/4カップ
大さじ2
大さじ1
小さじ1/3
卵
乾燥わかめ
酒
塩
サラダ油
1個
1g弱
小さじ1/2
少々
適量(約小さじ1/4)