1人分:エネルギー 213kcal/塩分:1.4g
豚ロース肉(薄切り)
A:しょうゆ
酒・みりん
おろししょうが
サラダ油
キャベツ
トマト
12枚(1枚20g程度のもの)
大さじ2
各大さじ1
1片分
大さじ1
2枚
1個
メインのおかず+常備菜+付け合わせ+ごはん(150g)で
1人分:エネルギー 592kcal/塩分:3.0g
豚肉のしょうが焼き用(下味付き)
にんじん
れんこん
長ねぎ
3枚
20g
20g
5cm分
ごはん
塩
白ごま
サラダ油
150g
少々
小さじ1
小さじ1
日もちの目安:冷蔵庫で約1週間
1人分:1/4量分
白菜
塩
乾燥刻み昆布
2枚
適量
5g
A:酢
白ごま
しょうゆ
ラー油
大さじ2
大さじ1
小さじ2
小さじ1/2弱
にんじん
卵
1/8本
1/2個
サラダ油
塩・こしょう・しょうゆ
小さじ1/2
各少々