爽やかなカレー風味と
バジルの香りが食欲をそそる
鶏肉のカレー
ガパオ風
- 色とりどりの野菜に秘められた
「ファイトケミカル」に注目! - 野菜に含まれる色素、香り、苦み、辛味などを構成する成分のことを「ファイトケミカル」といい、抗酸化作用、免疫力向上などの機能に特色があります。主に野菜の「色」によって含まれるファイトケミカルの成分や機能が異なるので、日頃から意識してさまざまな色の野菜をとるように心がけましょう。
撮影:原 ヒデトシ スタイリング:宮澤由香
爽やかなカレー風味と
バジルの香りが食欲をそそる
玉ねぎ | 1/4個(50g) | |
パプリカ(赤、黄) | 各1/4個 | |
鶏もも肉 | 150g | |
にんにく | 1/2かけ | |
オリーブ油 | 小さじ2 | |
塩、こしょう | 少々 | |
A | カレー粉 | 小さじ2/3 |
ナンプラー | 小さじ1 | |
オイスターソース | 大さじ1/2 | |
バジルの葉 | 5~6枚 | |
レタス | 適量 |
❶ | 玉ねぎ、パプリカ、鶏肉はそれぞれ1.5cm角に切る。にんにくは薄切りにする。 |
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❷ | フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて中火にかけ、香りが出たら鶏肉を入れて炒める。鶏肉に火が通ったら、玉ねぎ、パプリカを加えて炒め、塩、こしょうを振る。 |
❸ | ②にAを入れて調味し、最後にちぎったバジルを加えて軽く炒め合わせる。 |
❹ | レタスの上に、③を盛りつける。 |
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